209 SISWA KELAS IX SMP TELKOM MAKASSAR MENGIKUTI UJIAN AKHIR SEKOLAH TP 2020/2021

Pada hari Senin, 26 April 2021, seluruh peserta didik kelas 9 SMP Telkom Makassar mengikuti Ujian sekolah secara daring. Pelaksanaan Ujian Sekolah ini dilaksanakan selama 5 hari mulai tanggal 26 sd 30 April 2021. Bahwa pelaksanaan ujian sekolah ini dilaksankan sesuai dengan Surat Edaran Mendikbud No 1 tahun 2021 tentang peniadaan Ujian Nasional dan diganti dengan pelaksanaan Ujian Sekolah oleh satuan pendidikan.

“Dalam Pelaksanaan Ujian Sekolah, ini setiap peserta didik mengerjakan soal ujian yang telah disiapkan oleh sekolah. Sekalipun pelaksanaan ujian ini dilakukan oleh peserta didik di lokasi rumahnya masing-masing, namun diharapkan pelaksanaan dapat berjalan dengan jujur dan penuh integritas, apalagi bagi peserta didik yang beragama Islam saat ini juga menjalani ibadah puasa bulan Ramadhan 1442 H yang bertepatan dengan pelaksanaan Ujian Sekolah” tutur Pak Arief Gunawan selaku Wakasek Kurikulum.

Kita doakan bersama, semoga peserta didik kelas 9 SMP/MTS di seluruh Indonesia dapat melaksanakan Ujian Sekolah dengan lancar, jujur dan mendapatkan hasil yang terbaik. “ Prestasi penting namun jujur yang utama.