PERINGATAN NUZUL QUR’AN DI SMP TELKOM MAKASSAR

“Membaca Alqur’an bagi seorang muslim pahalanya sangat besar, apalagi dibulan puasa ini, pahalanya dilipat gandakan”, tutur ustad H. Hafidz Zainul Musthafa, S.Sos I, MPd I dalam tausiyahnya saat peringatan Nuzul Qur’an 1442 H di SMP Telkom Makassar.

Peringatan Nuzul Qur’an yang dilaksanakan pada hari Rabu, 28 April 2021 diikuti oleh guru, tenaga kependidikan dan seluruh peserta didik SMP Telkom Makassar. Sebelumnya acara dibuka dengan pembacaan kalam Ilahi oleh Muh Faiz dari kelas IX C dan  sambutan oleh Kepala SMP Telkom Makassar.

Kegiatan yang dipandu oleh  Bapak Irsan Karatahe  selaku MC berlangsung dari jam 09.00 sd 10.30 ini diikuti dengan penuh hikmat. Diakhir acara dilakukan tanya jawab dengan ustad oleh peserta didik maupun guru, sebelum ditutup dengan doa. Kegiatan peringatan Nuzul Qur’an ini salah satu tujuannya untuk memupuk nilai religi khususnya bagi warga sekolah yang beragama Islam.