RAPAT KENAIKAN KELAS TP. 2020/2021

Tepat pukul 10.30 WITA pada hari Selasa tanggal 22 Juni 2021 bertempat di ruang rapat SMP Telkom Makassar yang diikuti oleh Kepala Sekolah, Waka Kurikulum dan 4 orang staf dari Bagian Kurikulum dilakukan pertemuan melalui media zoom meeting bersama Dewan guru dan Tenaga Penunjang Akademik SMP Telkom Makassar terkait rapat kenaikan kelas TP 2020/2021.

Rapat yang dilakukan secara daring melalui media zoom tersebut sekaligus menentukan tanggal penyerahan rapor kenaikan kelas kepada orang tua/Wali peserta didik kelas 7 dan 8 yang akan diserahkan pada hari Sabtu, 26 Juni 2021 dengan mekanisme pembagian rapor  dibagi 2 shift dan mengikuti protokol kesehatan seperti memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan.

Kepada Orang tua/wali yang tidak berkesempatan hadir disekolah, maka Rapor diberikan dalam bentuk file pdf agar orang tua/wali dapat mengetahui perkembangan hasil belajar dari peserta didik.

Pada kesempatan tersebut, disampaikan juga  oleh Kepala Sekolah bahwa terkait ketentuan dan syarat kenaikan kelas mengacu pada surat edaran Mendikbud No 1 tahun 2021. Diharapkan dengan adanya laporan hasil belajar yang diterima oleh orang tua/ wali peserta didik, dapat mendorong kerjasama yang lebih erat lagi dengan pihak sekolah dalam membantu perkembangan belajar dari peserta didik, sehingga proses belajar yang dilakukan dapat dilaksanakan dengan lebih menyenangkan oleh peserta didik dimasa pandemi Covid-19 yang masih berlangsung hingga saat ini.