Rohis SMP Telkom Makassar Takjil On The Road

Di bulan Ramadhan sangat dianjurkan memperbanyak  bersedekah kepada mereka yang membutuhkan. Dimana manfaat kepada meeka yang suka bersedekah, salah satu manfaat sedekah adalah melipat gandakan rezeki kepada yang bersedekah, sebagaimana firman Allah SWT dalam Al Qur’an surat Al Baqarah ayat 261 :“Perumpamaan nafkah yang dikeluarkan oleh orang yang menafkahkan hartanya di jalan Allah adalah serupa dengan sebutir benih yang menumbuhkan tujuh bulir, pada tiap-tiap bulir, seratus biji Allah melipat gandakan (ganjaran) bagi siapa yang Dia kehendaki. Dan Allah Maha Luas (karunia-Nya) lagi Maha Mengetahui.”(QS Al-Baqarah: 261).

Selain memberi manfaat kepada yang menerima, bersedekah juga memberi manfaat kepada si pemberi sedekah, diantaranya :

1. Dilapangkan rezekinya.
  2. Dijauhkan dari api neraka
  3. Diberi perlindungan oleh Allah di hari kiamat
  4. Dihindarkan dari musibah.

Sebagai bentuk kepedulian kepada sesama, maka Rohis SMP Telkom Makassar pada hari Kamis tanggal 6 Mei 2021 bertepatan dengan  24 Ramadhan 1442 H, menjelang berbuka puasa melakukan berbagi takjil kepada pengguna jalan AP Pettarani yang melintas di depan gerbang masuk kawasan sekolah Telkom schools. Terasa hati senang dan berbahagia turut melihat raut wajah mereka yang menerima takjil penuh dengan suka cita menerima takjil. Nampak ada anak jalanan, abang becak, abang Ojek Online, sopir angkot dan pengguna jalan lainnya yang menerima ta’jil untuk berbuka puasa.

Semoga kegiatan ini diberikan keberkahan oleh Allah SWT dan dapat terus mengasah kepekaan serta kepedulian sosial  seluruh siswa SMP Telkom Makassar. Salam Ramadhan 1442 H.