Berbagi Tali Asih di Panti Asuhan Bersama ROHIS dan OSIS SMP Telkom Makassar

Di bulan Ramadhan ini umat muslim sangat dianjurkan untuk membantu mereka yang membutuhkan, utamanya kepada anak-anak yatim piatu dan mereka yang kekurangan. Diantara keutamaan membantu anak yatim yaitu akan menjadi sahabat Rasulullah di Syurga sebagaimana hadist riwayat Muslim “Aku dan orang yang menanggung anak yatim, di syurga seperti ini, Beliau mengisyaratkan jari telunjuk dan jari tengah serta agak merenggangkan keduanya.”

Salah satu program ROHIS SMP Telkom Makassar yang bekerjasama dengan Pengurus OSIS di bulan Ramadhan 1442 yaitu melakukan anjang sana dan berbagi sedekah kepada anak yatim di panti Asuhan. Agenda ini dilaksanakan pada Kamis pagi tanggal 6 Mei 2021 yang bertepatan dengan 24 Ramadhan 2021, dilakukan anjang sana ke panti asuhan Ma’arifah yang berlokasi di kel. Pandang pandang Kec. Somba Opu Kab. Gowa dan panti asuhan Nur Siamatu yang berlokasi di BTN Tabaria Kota Makassar.

Anjang sana ini dilakukan dalam rangka berbagi tali asih kepada anak-anak yang ada di panti asuhan tersebut. Kegiatan berbagi tali asih oleh siswa ini juga ditemani oleh guru dan bagian kesiswaan SMP Telkom Makassar. Salam Ramadhan 1442 H.