Kunjungan Tim Dinas Perpustakaan Kota Makassar Melalui Program Sentuh Pustaka di SMP Telkom Makassar

Dalam upaya mendukung program peningkatan mutu perpustakaan sekolah, maka Dinas Perpustakaan Kota Makassar melakukan program pembinaan kepada perpustakaan sekolah melalui program inovasi Sentuh Pustaka. Di kesempatan kali ini tim Dinas Perpustakaan yang diwakili oleh Bpk. Tulus beserta Ibu Melati melakukan kunjungan ke SMP Telkom Makassar pada hari Selasa, 27 April 2021.

Pada kunjungan ini, diberikan masukan dan arahan oleh Bpk Tulus untuk perbaikan dan peningkatan mutu perpustakaan SMP Telkom Makassar. Apalagi Perpustakaan SMP Telkom Makassar menjadi salah satu sekolah yang diusulkan oleh Dinas Perpustakaan Kota Makassar untuk mengikuti akreditasi perpustakaan pada tahun 2021.

“Diharapkan perbaikan yang dilakukan dapat diselesaikan sebelum hari raya Idul Fitri 1442 H sehingga datanya sudah bisa masuk ke dalam borang Akreditasi yang akan dikirimkan sebagai kelengkapan dokumen akreditasi. Kami harapkan hasil akreditasi perpustakaan SMP Telkom Makassar bisa mendapat nilai maksimal.” tutur Pak Tulus.

Pada kunjungan ini, tim perpustakaan Dinas Kota Makassar didampingi oleh Kepala Sekolah beserta Kepala Perpustakaan dan tim Perpustakaan SMP Telkom Makassar. Ibu Sri Wahyuni sebagai Kepala Perpustakaan SMP Telkom Makassar dalam pertemuan ini juga menyampaikan tekad dari tim Perpustakaan SMP Telkom Makassar untuk  mendapat nilai akreditasi A saat pelaksanaan akreditasi.

Kunjungan diakhiri dengan meninjau lokasi ruang multimedia perpustakaan, ruang kepala perpustakaan dan area outdoor sebagai ruang baca.