Olimpiade & Ranking 1 IPS Jenjang SMP dan SD 2024

Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum (FIS-H) Universitas Negeri Makassar (UNM) menyelenggarakan Olimpiade IPS untuk tingkat SMP dan Ranking 1 IPS untuk tingkat SD di SMP Telkom Makassar.

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Kamis, 23 Mei s.d. Minggu, 26 Mei 2024 dengan mengusung tema “Optimalisasi Generasi Cerdas Membangun Sikap Kompetitif dalam Meraih Prestasi Di Era Society 5.0”, dengan perkembangan teknologi yang begitu pesat diharapkan peserta didik dapat mengembangkan kemampuan dan menumbuhkan jiwa kompetitif khususnya Ilmu Sosial.

Kegiatan tersebut diikuti sekitar 30 sekolah, setiap sekolah mengirimkan 5 peserta, tiga orang menjadi peserta inti dan dua orang menjadi peserta cadangan.

SMP Telkom Makassar mengucapkan terima kasih karena sudah dipercayakan sebagai partnership pada penyelenggaran Olimpiade dan Ranking 1 IPS tersebut. Semoga dengan diselenggarakannya kegiatan tersebut dapat memotivasi siswa dalam mengembangkan bakat dan kemampuannya serta jiwa kompetitif. Karena pada hakikatnya Sekolah adalah tempat di mana para siswa untuk mengeksplorasi diri terhadap apa yang disukai dan apa yang tidak.

Memiliki rasa kompetitif ibarat pemantik api yang menumbuhkan gairah untuk terus menjadi siswa yang produktif. Terlebih dengan kehadiran teman sebaya, aura kompetisi akan lebih terasa karena masing-masing akan berusaha untuk mengeluarkan performa terbaiknya. Selain itu, jiwa kompetitif juga akan menumbuhkan sifat empati dan menghargai proses.