Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS)

SMP Telkom Makassar_ Dalam rangka menuju sekolah Adiwiyata, SMP Telkom Makassar mengadakan Rapat Penyusunan Program Peduli dan Berbudaya Lingkungan Hidup di Sekolah (PHBS) atau Adiwiyata.

Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) di Sekolah adalah perilaku yang dipraktikkan oleh peserta didik, guru dan masyarakat lingkungan sekolah atas dasar kesadaran sebagai hasil pembelajaran, sehingga secara mandiri mampu mencegah penyakit, meningkatkan kesehatannya, serta berperan aktif dalam mewujudkan lingkungan sehat

PHBS disekolah adalah upaya untuk memberdayakan siswa, guru dan masyarakat lingkungan sekolah agar tahu dan mau serta mampu mempraktikan PHBS dan berperan aktif dalam mewujudkan sekolah sehat. Kegiatan PHBS ini juga akan mendukung program/kegiatan pemerintah dibidang penilaian sekolah Adiwiyata.

Rapat penyusunan program kerja adiwiyata telah digelar pada hari Rabu, 30 Maret 2022 pukul 14.00 bertempat di Aula SMP Telkom Makassar. Rapat dipimpin oleh Kepala Sekolah yang dihadiri oleh perwakilan komite sekolah, perwakilan masyarakat, seluruh guru dan staf, beserta OSIS SMP Telkom Makassar.