PERINGATAN HARI GURU NASIONAL TAHUN 2022 DI SMP TELKOM MAKASSAR

Dalam rangka memeriahkan HGN tahun 2022 yang bertemakan Serentak Berinovasi, Wujudkan Merdeka Belajar”, SMP Telkom Makassar mengadakan Upacara Bendera di lapangan sekolah pada hari Jumat, 25 November 2022. Upacara yang dimulai pukul 07.30 WITA diikuti oleh siswa kelas 7 sd 9, para guru dan tenaga kependidikan yang ada di SMP Telkom Makassar. Bertindak selaku Pembina Upacara adalah Kepala Sekolah SMP Telkom Makassar Bpk. Muhamad Irjan, Adapun pemimpin upacara adalah Bpk Jaury sedangkan petugas upacara yang lain, semuanya diisi oleh para guru.

Upacara HGN tahun 2022 ini berjalan dengan penuh hikmat, dimana dalam sambutannya Pembina upacara membacakan sambutan dari Mendikbud Bpk. Nadiem  Anwar Makariem. Setelah selesai selesai upacara, acara selanjutnya diisi dengan hiburan yang dipersembahkan oleh kelompok guru berupa tarian Nusantara dan tarian persembahan  para siswa dari Ekskul tari.

Beberapa lomba juga diadakan setelah pentas hiburan yang melibatkan guru dan siswa. Diantaranya lomba mengisi pensil di botol dan lomba meriah wajah antar kelas. Semoga dengan peringatan HGN 2022, diharapkan Pendidikan Indonesia akan lebih maju melalui peran serta dari para guru yang berkompeten dan berdedikasi.