SMP TELKOM MAKASSAR MENGGELAR WEBINAR PARENTING

Salah satu pilar pendidikan yang utama adalah orang tua disamping sekolah dan lingkungan masyarakat. Periode emas usia seorang anak dalam kehidupan  adalah sejak usia balita hingga remaja. Sehingga pada masa periode emas inilah perlu dibuatkan lingkungan yang baik untuk tumbuh dan berkembangnya anak secara optimal.

Terkait dengan peran orang tua dalam pendidikan anak, maka pada hari Sabtu tanggal 27 Maret 2021 mulai jam 10.00 sd 12.00 WITA , SMP Telkom Makassar menggelar webinar parenting kepada orang tua siswa  dengan menghadirkan narasumber Bapak Akhmad Muwafik Sales, SE, MSi yang merupakan seorang praktisi motivator rumah Pencerahan dan sekaligus sebagai Dosen FISIP di Universitas Brawijaya Malang. Dari Seminar ini banyak hal disampaikan oleh Bapak Muwafik, salah satunya perlu mengenal dunia anak zaman sekarang yang disebut Generasi Z dengan segala karakteristiknya.

Semoga dengan acara webinar ini dapat memperkaya wawasan bagi guru dan orang tua dalam membantu anak-anak untuk lebih mengenal dirinya dan tumbuh serta berkembang sesuai dengan bakat yang dimiliki.

Bagi Bapak-Ibu yang tidak sempat ikut acara webinar tersbut, maka dapat menontonya di laman Youtube SMP Telkom Makassar.
Link youtube: https://youtu.be/V5hUlYRbhnw