EKSKUL FUTSAL MELATIH DISIPLIN DAN SPORTIFITAS SISWA

Dalam rangka mengembangkan potensi dan bakat yang dimiliki oleh siswa di SMP Telkom Makassar salah satunya melalui pembinaan prestasi melalui kegiatan ekstrakurikuler (ekskul). Salah satu kegiatan ekstrakurikuler yang paling banyak diminati oleh siswa adalah olah raga Futsal. Siswa yang mengikuti Ekskul Futsal  di SMP Telkom Makassar beberapa kali telah mendapatkan juara pada lomba baik yang diadakan di kota Makassar maupun di kabupaten lainnya.

“Selain untuk menyalurkan bakat dan minat siswa, olahraga futsal juga sebagai wadah pembentukan karakter yang baik diantaranya melatih kedisiplinan dan sprotifitas bagi siswa” tutur Hendriadi, S.Pd sebagai Pembina olahraga futsal di SMP Telkom Makassar. Dimana siswa diajak untuk mulai disiplin waktu, mengatur waktu untuk belajar, olahraga, istirahat  dan bermain.

Pelaksanaan Ekskul Fulsal yang mengambil tempat di sport center Futsal PT Telkom dengan 3 lapangan Futsal dilakukan selama 2 kali sepekan dan dibimbing oleh 2 pelatih yaitu Bapak Hendra dan Hendriadi sekaligus sebagai Pembina Ekskul Futsal.  Semoga dengan ekskul ini siswa juga dapat diarahkan untuk memanfaatkan waktu dengan lebih positif.