Lomba Kerohanian SMP Telkom Makassar

Natal adalah hari raya umat Kristen yang diperingati setiap tahun oleh umat Kristiani pada tanggal 25 Desember untuk memperingati hari kelahiran Yesus Kristus. Natal dirayakan dalam kebaktian malam pada tanggal 24 Desember, dan kebaktian pagi tanggal 25 Desember.

Tujuan perayaan Natal yang paling utama bagi umat Kristen tentu adalah untuk memperingati hari kelahiran Yesus Kristus. Sudah menjadi kepercayaan dan keyakinan secara umum bagi umat kristiani, yang menyakini bahwa perayaan Natal adalah sebagai peringatan hari kelahiran Yesus.

Dalam rangka memperingati hari natal SMP Telkom Makassar menyelenggarakan serangkaian lomba Kerohanian pada tanggal 8-9 Desember 2023. Adapun tema yang diangkat pada lomba dalam rangka memperingati hari natal tersebut ialah Let Us Change The World 2023.”

Lomba diikuti oleh sekolah SD dan SMP Kristen di Kota Makassar. Peserta lomba mengikuti kegiatan dengan sangat antusias dan berlangsung meriah. Acara dimulai dengan Sambutan Bapak Hardy, S.T., S.Ip., S.H. selaku Wakasek Kesiswaan SMP Telkom Makassar kemudian dilanjutkan sambutan Ketua Panitia Lomba Kerohanian Bapak Narto, S.E.

Rangkaian lomba yang dilaksanakan meliputi lomba cover lagu natal, lomba cerdas cermat, lomba cerita Alkitab, lomba buka cepat Alkitab, dan lomba band lagu natal.