PELAKSANAAN FGD PEMBUATAN PROYEK PENGUATAN PROFIL PELAJAR PANCASILA (P5) TEMA REKAYASA DAN TEKNOLOGI DI SMP TELKOM MAKASSAR

Disela-sela kesibukan guru di SMP Telkom Makassar dalam melaksanakan penilaian tengah semester TP 2022/2023 yang telah dimulai sejak hari Senin tanggal 26 September 2022, maka pada Kamis siang jam 13.00 dilangsungkan Forum Group Discussion (FGD) oleh bidang Kurikulum bersama para guru yang mengampu mata pelajaran di kelas 7. Pelaksanaan FGD yang dibuka oleh Kepala SMP Telkom Makassar berlansung dengan penuh antusias.

Pada FGD kali ini, tema yang diangkat adalah Rekayasa dan Teknologi, hal ini merupakan tindak lanjut dari rapat kerja yang telah dilakukan diawal tahun ajaran 2022/2023 saat implementasi kurikulum merdeka mulai diberlakukan di SMP Telkom Makassar papar Arief Gunawan, SPd, Gr selaku Waka Kurikulum.

FGD direncanakan berlangsung 2 hari yaitu tanggal 29 dan 30 September 2022, dimana hasilnya sudah dapat diimplementasikan dalam proses pembelajaran di awal bulan Oktober 2022, serta para guru lintas mapel akan berkolaboasi dalam melaksanakan tema dari P5 yaitu rekayasa dan teknologi agar dapat berjalan secara efektif dan sesuai yang diharapkan tutur Umi Kalsum, MPd selaku Kaur Pembelajaran yang merupakan salah satu anggota tim PKP implementasi Kurikulum Merdeka di SMP Telkom Makassar.