Pelaksanaan assesment dalam rangka perpanjangan izin operasional sekolah

Bertempat di ruang rapat SMP Telkom Makassar, pada hari Rabu, 16 Februari 2022 telah dilakukan proses penilaian terkait dokumen dan data lapangan oleh tim dari Dinas Pendidikan Kota Makassar dalam rangka perpanjangan izin operasional sekolah yang telah diajukan oleh SMP Telkom Makassar ke Dinas Penanaman Modal dan Perizinan Satu Pintu Kota Makassar.

Adapun tujuan dari pelaksanaan penilaian ini adalah untuk mencocokkan data yang ada dalam  dokumen sekolah dan data lapangan, dari hasil penilaian tersebut selanjutnya dibuat rekomendasi untuk diberikan atau tidak diberikan Izin Operasional Sekolah kepada satuan pendidikan.

Pada kesempatan ini, tim penilai dari Dinas Pendidikan terdiri dari Bpk. Dr. Thamrin Paleroi, Ibu Kurnia dan Bpk. Imran. Adapun tim sekolah diwakili oleh Kepala Sekolah bersama para Wakil Kepala Sekolah dan Tata Usaha.

Beberapa masukan diberikan oleh tim penilai untuk perbaikan dan peningkatan mutu sekolah, dimana secara umum tim penilai menyampaikan bahwa dokumen yang disajikan maupun data lapangan telah sesuai. Disela-sela proses penialain oleh tim Penilai, hadir Bapak H. Amiruddin selaku Sekretaris Dinas Kota Makassar yang turut memantau jalannya proses penilaian sekaligus memberikan arahan.

Dengan adanya proses assessment dalam rangka perpanjangan izin operasional sekolah, semua Manajemen, Guru dan Tenaga Pendidik terus berusaha mengembangkan kualitas dan pelayanan bagi terselenggaranya pendidikan yang bermutu dan menyenangkan bagi para peserta didik.