Pendampingan dan Monev Program Sekolah Penggerak di SMP Telkom Makassar

Dinas Pendidikan Kota Makassar melaksanakan kegiatan Pendampingan dan Monev Program Sekolah Penggerak. Kegiatan Pendampingan dan Monev Program Sekolah Penggerak dilaksanakan tanggal 1, 2, dan 4 Desember 2023 pada pelaksana sekolah penggerak Kota Makassar.

SMP Telkom Makassar sebagai salah satu sekolah penggerak Angkatan 2 juga menjadi sekolah yang akan dikunjungi oleh Tim Monev Dinas Pendidikan Kota Makassar. Kegiatan Pendampingan dan Monev Program Sekolah Penggerak di SMP Telkom Makassar dilaksanakan pada hari Senin, 4 Desember 2023.

Kedatangan Tim Monev ini bertujuan untuk melakukan pemantauan dan evaluasi terhadap implementasi Program Sekolah Pengerak di SMP Telkom Makassar.

Tim Monev Dinas Pendidikan Kota Makassar yang diwakili oleh Bapak Drs. Nurdin Tawang, M.M. dan Ibu Wahida Dahriana Natsir, SH. disambut oleh guru dan staf dengan antusias. SMP Telkom Makassar sangat mendukung kegiatan Program Sekolah Pengerak dan terus berupaya memberikan pendidikan terbaik bagi para siswa, mengembangkan kurikulum yang relevan dengan kebutuhan masa depan, pelatihan guru, dan pemanfaatan teknologi dalam proses pembelajaran.

Program Sekolah Penggerak diharapkan dapat mendorong proses transformasi satuan pendidikan agar dapat meningkatkan capaian hasil belajar peserta didik secara holistik baik dari aspek kompetensi kognitif maupun non-kognitif (karakter) dalam rangka mewujudkan profil pelajar Pancasila. Transformasi yang diharapkan tidak hanya terbatas pada satuan pendidikan, melainkan dapat membawa perubahan pada seluruh elemen Pendidikan khususnya di Kota Makassar.