Siswa SMP Telkom Makassar Meraih Prestasi di Event International Competition Abacus Sampoa di Malaysia

UCMAS adalah program pengembangan mental yang unik yang dirancang bagi anak-anak untuk mengembangkan kekuatan mental terpendam mereka pada usia yang sangat dini ketika perkembangan otak mencapai puncaknya.

Mental Aritmatika adalah suatu program untuk mengoptimalkan fungsi otak sebelah kanan dari seorang anak, sehingga dapat menghitung cepat dan tepat, hanya dengan pemikiran di dalam otak.

Pola dasar berpikir anak yang terbentuk di usia 4-12 tahun secara maksimal, dengan Pendidikan Mental Aritmatika Sempoa maka kemampuan kerja otak seperti ingatan, imajinasi, penemuan, pengertian, ketekunan, kemandirian dan penglihatan akan meningkat. Dengan belajar menghitung cepat otak kanan anak akan menjadi lebih aktif, sehingga elemen otak yang lain juga akan bekerja lebih optimal. Di dukung dengan metode sempoa dua tangan maka kelebihannya terletak pada faktor kecepatan, menghemat langkah, dan lebih cepat mengoperasikan sistem hitung.

(dikutip  dari https://www.ucmasindonesia.com/Program/mental-aritmatika-sempoa-ucmas.html)

Dua pelajar SMP Telkom Makassar yaitu Ananda Andi Muhammad Fath Farras Syah Kelas 9C dan Andi Muhammad Kanzul Arsyil Syah Kelas 7C mengikuti seleksi pada pusat kursus UCMAS Bawakaraeng dan berhasil lolos untuk mengikuti event tingkat Internasional Mental Aritmatika ke-25 yang dilaksanakan pada tanggal 4-6 Desember 2023 di Setia City Convention Centre Selangor Malaysia.

Kedua siswa tersebut merupakan saudara kandung dari pasangan Bapak Andi Ardiansyah dan Ibu Rahma Arsyika. Mereka aktif berpartisipasi pada ajang lomba yang diselenggarakan oleh UCMAS Bawakaraeng. Event International Competition Abacus Sampoa telah diikuti oleh ribuan peserta dari 86 Negara.

Pada pelaksanaannya Ananda Andi Muhammad Fath Farras Syah dan Andi Muhammad Kanzul Arsyil Syah telah berhasil meraih Juara 2nd runner up pada ajang International Competition Abacus Sampoa. Orang Tua kedua Ananda tersebut menyampaikan “terima kasih kepada Bapak Kepala Sekolah serta Bapak/Ibu Guru  atas doa dan dukungan yang telah diberikan oleh pihak sekolah kepada Ananda dalam mengikuti kegiatan tersebut.”