Pentas Seni  Sebagai Gelar Karya Program MBKM Mandiri Mahasiswa UNM

Pentas Seni Sebagai Gelar Karya Program MBKM Mandiri Mahasiswa UNM

Bertepatan dengan hari Jumat tanggal 2 Desember 2022, dilangsungkan pagelaran pentas seni oleh siswa SMP Telkom Makassar sebagai rangkaian penutup dari program MBKM Mandiri Mahasiswa Universitas Negeri Makassar (UNM) setelah selama 3 bulan melaksanakan program magang Asistensi Mengajar di SMP Telkom Makassar.

Pagelaran seni ini dilaksanakan di lapangan upacara SMP Telkom Makassar mulai pukul 08.00 hingga 11.00 WITA. Beragam pentas disajikan sebagai buah dari karya mahasiswa MBKM UNM yang disajikan oleh siswa-siswi SMP Telkom Makassar berupa tarian kreasi, tarian trasidisional, pentas musik maupun vocal grup.

Acara ini diawali oleh pembacaan ayat suci Alqur’an oleh Muh. Syafiq dari kelas 9 yang selanjutnya dibuka dengan tari Saman dari Aceh yang dibawakan oleh siswa dari Ekskul tari SMP Telkom Makassar. Sesi acara berikutnya diisi oleh sambutan-sambutan, pada sambutan pertama disampaikan oleh Dr. Andi Padalia, MPd selaku  Ketua Prodi Seni Drama Tari dan Musik Fakultas Seni dan Desain UNM, selanjutnya disusul sambutan oleh Rahma, S.Pd, M.Sn selaku dosen pembimbing lapangan, Sambutan ketiga  dari Muh. Arief Gunawan selaku Wakasek Kurikulum SMP Telkom Makassar dan sambutan sekaligus penyerahan Kembali mahasiswa MBKM dari SMP Telkom Makassar kepada Universitas Negeri Makassar oleh Muh. Irjan selaku Kepala SMP Telkom Makassar.

Acara yang dipandu oleh duet MC yaitu Aurel dari kelas 9 dan Adney dari kelas 8 berjalan penuh semangat dan diikuti dengan antusias dari para penonton  baik guru, staf maupun siswa.