Pelaksanaan Penilaian Akhir Semester Ganjil TP 2022/2023 di SMP Telkom Makassar

Berdasarkan Kalender Pendidikan Dinas Pendidikan Kota Makassar dan Kalender Akademik SMP Telkom Makassar Makassar, pelaksanaan Penilaian Akhir Semester (PAS) Ganjil TP 2022/2023 dilaksanakan mulai tanggal 5 Desember 2022. Pelaksanaan PAS ganjil hari pertama ini juga serentak dilaksanakan di semua sekolah jenjang SD dan SMP sekota Makassar.Dalam Pelaksanaan PAS Ganjil ini, diikuti oleh siswa di kelas 7, 8 dan 9 dengan penuh antusias dan semangat. Pelaksanaan PAS yang dimulai tepat pukul 08.00 WITA dengan mata pelajaran matematika di jam  pertama dan Bahasa Daerah Makassar di jam kedua.

Pada kesempatan pelaksanaan PAS di hari pertama, Bapak Drs. Syafri Hursasia, M.M selaku pengawas Pembina dari Diknas Kota Makassar melakukan monitoring pelaksanaannya di kelas didampingi oleh Kepala sekolah dan Waka Kurikulum.  Di kesempatan ini, Pak Syafri menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan PAS yang berjalan dengan tertib dan lancar di SMP Telkom Makassar.

#sobatmerdeka

Pameran Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila

SMP Telkom Makassar Sebagai salah satu Sekolah Penggerak yang melaksanakan Kurikulum Merdeka dan melaksanakan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5). Tema yang diambil untuk projek kedua dari tiga projek di tahun pelajaran ini adalah Berekayasa dan Berteknologi untuk NKRI “Inovasiku Untukmu Negeriku”.

Kegiatan ini sudah berlangsung sejak tahun ajaran baru dimana sosialisasi dan workshop, pembelajaran mulai dilakukan. Dan tanggal 23 Desember 2022 kemarin dilakukan Pameran dan hasil kreasi siswa di dalam Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila ini dengan subtema Inovasiku Untukmu Negeriku.

Kegiatan pameran ini dilaksanakan di Pelataran Aula yang dihadiri oleh Guru, Staf, Orang Tua Siswa serta Siswa-Siswi SMP Telkom Makassar kelas 7.
Rangkaian kegiatan pembelajaran dan pameran P5 ini merupakan satu kesatuan kegiatan yang saling berkesinambungan.

Dengan kegiatan P5 ini peserta didik diharapkan menjadi insan Pelajar Pancasila yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan berakhlak Mulia, Berkhibenakaan Global, Bergotong Royong, Mandiri, Bernalar Kritis dan Kreatif.

Semoga pameran selanjutnya lebih sukses...dan anak-anak semakin merdeka belajar.

Penerimaan Rapor Siswa Semester Ganjil Tahun Pelajaran 2022/2023 telah dilaksanakan pada tanggal 23 Desember 2022. Rapor disampaikan kepada orang tua dan konsultasi perkembangan siswa dilakukan secara luring di sekolah.

Semoga Siswa/i SMP Telkom Makassar semakin semangat dalam menuntut ilmu di semester berikutnya.

Rapat Kerja dan In House Training SMP Telkom Makassar Tahun Pelajaran 2022/2023 SMP Telkom Makassar melaksanakan rapat kerja dan in house training yang dilaksanakan setiap semester untuk membahas tentang program kerja, agenda, dan kegiatan sekolah untuk satu semester yang akan datang. Rapat Kerja dilaksanakan pada tanggal 4-5 Januari 2023, yang diikuti oleh Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah, Dewan Guru, dan Staf. Acara rapat kerja hari pertama diawali dengan pembukaan dari Kepala Sekolah, Bapak Muhamad Irjan Marsaoly, S.E. Beliau menyampaikan rapat kerja tahun ini berdasarkan dari evaluasi seluruh agenda kegiatan sekolah tahun sebelumnya. Selanjutnya diikuti sambutan dari Dir. PSE Yayasan Pendidikan Telkom sekaligus membuka secara resmi kegiatan Rapat Kerja dan In House Training SMP Telkom Makassar 2022/2023. Kegiatan selanjutnya pemaparan materi pertama Analisis Hasil Asesmen dan Butir Soal yang dibawakan oleh Dr. Ayatullah, M.Pd. materi kedua sharing session pendamping peserta didik dengan kebutuhan spesial/khusus. Materi ketiga sharing session penguatan pemanfaatan LMS TS. Hari kedua dilanjutkan dengan pemaparan program kerja Kesiswaan, Program kerja Kurikulum, Program kerja Tim IT, Laboratorium, dan SARPRA, Pembelajaran melalui platform merdeka mengajar (PMM), Penguatan dan arahan program kerja Kepala Sekolah. Acara ditutup dengan penyerahan Rapor Guru Semester Ganjil 2022/2023. Dengan rangkaian kegiatan tersebut, diharapkan seluruh agenda kegiatan sekolah yang sudah diprogramkan bisa dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.