Pameran Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila

#sobatmerdeka

Pameran Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila

SMP Telkom Makassar Sebagai salah satu Sekolah Penggerak yang melaksanakan Kurikulum Merdeka dan melaksanakan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5). Tema yang diambil untuk projek kedua dari tiga projek di tahun pelajaran ini adalah Berekayasa dan Berteknologi untuk NKRI “Inovasiku Untukmu Negeriku”.

Kegiatan ini sudah berlangsung sejak tahun ajaran baru dimana sosialisasi dan workshop, pembelajaran mulai dilakukan. Dan tanggal 23 Desember 2022 kemarin dilakukan Pameran dan hasil kreasi siswa di dalam Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila ini dengan subtema Inovasiku Untukmu Negeriku.

Kegiatan pameran ini dilaksanakan di Pelataran Aula yang dihadiri oleh Guru, Staf, Orang Tua Siswa serta Siswa-Siswi SMP Telkom Makassar kelas 7.
Rangkaian kegiatan pembelajaran dan pameran P5 ini merupakan satu kesatuan kegiatan yang saling berkesinambungan.

Dengan kegiatan P5 ini peserta didik diharapkan menjadi insan Pelajar Pancasila yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan berakhlak Mulia, Berkhibenakaan Global, Bergotong Royong, Mandiri, Bernalar Kritis dan Kreatif.

Semoga pameran selanjutnya lebih sukses…dan anak-anak semakin merdeka belajar