ATRAKSI BARONGSAI MERIAHKAN HUT KE-8 SMP TELKOM MAKASSAR

Peringatan Hari Ulang Tahun SMP Telkom Makassar ke-8 yang jatuh pada tanggal 22 Januari 2023 bertepatan dengan perayaan Tahun Baru Imlek 2575 Kongzili. Dalam rangkaian peringatan HUT sewindu SMP Telkom Makassar telah dilaksanakan beberapa kegiatan mulai dari tanggal 19 Januari 2023 dan puncak acaranya pada tanggal 24 Januari 2024. Kegiatan yang dilaksanakan sendiri tediri atas lomba olahraga, Seni, dan Sosial. Adapun kegiatan diikuti siswa dari jenjang PAUD/TK, SD dan SMP.

Dalam puncak acaranya, tamu diawali dengan pembacaan kitab suci Alqur’an oleh pemenang lomba Tahfidz, setelah itu diisi oleh rangakain sambutan dari Pak Irjan selaku Kepala Sekolah, Pak Halim selaku Ketua Kawasan Pendidikan Telkom Makassar serta Pak Syafri selaku Pembina Pengawas Diknas. Anniversary ke-8  SMP Telkom Makassar diisi juga oleh lomba fashion show untuk  siswa jenjang TK, serta Lomba Tari Kreasi dan Menyanyi untuk jenjang SD.  Disamping itu juga beragam hiburan juga memeriahkan puncak perayaan sewindu SMP Telkom Makassar yang dipersembahkan oleh siswa-siswi SMP Telkom Makassar serta Barongsai dari perkumpulan Barongsai Matakin Kota Pare-pare.

Semoga dengan usia yang terus bertambah, SMP Telkom Makassar diharapkan dapat memberikan sumbangsih nyata bagi kemajuan pendidikan peserta didik baik dari sisi akademik, non akademik maupun karakter sebagaimana yang termaktub dalam tujuan pendidikan nasional.