Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di SMP Telkom Makassar

Hari kelahiran atau Maulid Nabi Muhammad Saw setiap tahun diperingati oleh umat Islam di berbagai penjuru dunia sebagai bentuk syukur umat Islam karena telah dilahirkan manusia yang agung, yang mengubah peradaban dunia, merubah perilaku jahiliyah menjadi manusia yang beradab. SMP Telkom Makassar memperingati maulid Nabi Muhammad saw dengan melakukan berbagai lomba.

Sejumlah lomba digelar dalam Rangka Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW di SMP Telkom Makassar yang dilaksanakan pada tanggal 13-14 Oktober 2023. Lomba tersebut diikuti berbagai sekolah SD Negeri/Swasta dan TK Se-Kota Makassar.

Adapun lomba-lomba yang dilaksanakan, yaitu Lomba Azan dan Iqamah, lomba Da’I Cilik, Lomba Story Telling Islami, Lomba Sambung Ayat, Lomba Qari dan Qariah, Lomba Cover Lagu Religi, Lomba Puisi Islami, Lomba Mewarnai, dan Lomba LCTI.

Lomba dibuka secara resmi oleh Kepala Sekolah SMP Telkom Makassar, Bapak Muhamad Irjan Marsaoly, S.E. Tujuan dari peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini yaitu untuk mempererat tali silaturahmi, mengukur kemampuan peserta didik dalam berkompetisi, melatih rasa percaya diri, meningkatkan wawasan dan pengalaman dalam bekerja sama serta terciptanya siswa dan masyarakat yang adil dan jujur.

Perayaan Maulid Nabi Muhammad saw ditutup dengan kegiatan Tauziyah yg dibawakan oleh Ustadz H. Arifuddin Lewa, S.H.I. dan Lomba Kreasi Tumpeng siswa-siswi SMP Telkom Makassar

Peringatan atau perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW adalah sebuah upaya umat islam untuk menciptakan dan menghadirkan momentum yang baik untuk selalu bercermin, introspeksi diri dan menata kehidupan agar benar-benar bermanfaat kepada sesama, baik sesama muslim, sesama umat beragama dan pemerintah.