Upaya Sejak Dini SMP Telkom Makassar untuk Menjaga Kesehatan bersama Puskesmas Mangasa

Saat ini, kesadaran tentang pentingnya kesehatan sering kali diabaikan oleh Sebagian besar masyarakat. Kita terkadang mengabaikan hal-hal kecil berkenaan dengan pertumbuhan dan perkembangan tubuh, khususnya pada anak. Padahal, seharusnya diperlukan pemeriksaan rutin setiap periode waktu tertentu untuk memastikan tidak terjadi hal yang merugikan sekaligus beresiko terhadap kesehatan ke depannya. Kesadaran akan kesehatan ini dapat dimulai dari hal-hal kecil seperti menjaga pola hidup yang sehat, mekan makanan yang bergizi, rajin berolahraga, serta memahami setiap keluhan dan kondisi kesehatan.

Memahami keluhan kesehatan dan kondisi kesehatan sejak dini sangat penting, terlebih lagi bagi siswa. Dengan kondisi yang sehat, tentu akan sangat mendukung dalam kegiatan proses belajar mengajar di sekolah.

Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Mangasa menggadakan pemeriksaan kesehatan kepada siswa-siswi SMP Telkom Makassar Kelas 7, yang dilaksanakan pada hari Kamis, 19 Oktober 2023.

Melalui kegiatan ini nantinya diharapkan dapat mendeteksi sejak dini tentang kesehatan siswa setelah melalui hasil pemeriksaan yang dilakukan oleh tim dari puskesmas. Adapun beberapa pemeriksaan yang telah dilakukan meliputi Tinggi badan, berat badan, rongga mulut meliputi kesehatan gigi, mata dan telinga. Yang merupakan indera paling penting dalam mendukung kelancaran proses pembelajaran.