Porseni Semester Genap SMP Telkom Makassar Tahun 2024

Porseni merupakan salah satu momen yang paling dinantikan oleh siswa-siswi SMP Telkom Makassar. Kegiatan ini bertujuan untuk mendorong partisipasi aktif siswa-siswi dalam bidang olahraga dan seni, serta menumbuhkan semangat kompetisi yang sehat melalui kerjasama tim. Setelah mengikuti pembelajaran dan serangkaian Penilaian dalam proses belajar mengajar tentunya ada perasaan Lelah dan jenuh, sehingga Kegiatan porseni diharapkan dapat menjadi hiburan dan membentuk pribadi siswa-siswi yang seimbang, baik dari segi akademik maupun non-akademik.

Kegiatan Porseni semester genap 2024 dilaksanakan selama dua hari yaitu Kamis-Jumat (13-14 Juni 2024) yang diikuti oleh seluruh siswa kelas 7 dan 8. Setiap siswa-siswi melalui kelas mereka masing-masing bersaing secara kompetitif untuk meraih prestasi terbaik.

Adapun lomba yang dipertandingkan pada hari pertama Porseni meliputi Lomba Pesan Berantai, Babak penyisihan Lomba Mobile Legend, Speeling Bee, Babak penyisihan Lomba Futsal. Kemudian hari kedua Lomba Red Light Green Light, Babak Final Lomba Mobile Legend, Lomba desain Poster, dan Babak Final Lomba Futsal.

Kegiatan ini memberikan kesempatan kepada setiap siswa-siswi untuk mengeksplorasi bakat mereka dan menunjukkan kemampuan terbaik mereka di depan teman-teman kelas lain. Siswa-siswi berpartisipasi aktif dan sangat antusias dengan kegiatan Porseni tersebut. Kegiatan ini tidak hanya memberikan pengalaman berharga, tetapi juga mengajarkan nilai-nilai penting seperti kerjasama, disiplin, sportivitas, dan kepemimpinan. Melalui kegiatan Porseni, setiap siswa-siswi dapat merasakan semangat persatuan dan kegembiraan yang menghubungkan mereka sebagai anggota kelas dan sekolah serta menggali bakat dan kemampuan siswa-siswi sehingga dapat menghasilkan prestasi dan karya yang membanggakan.