Rapat Kerja dan In House Training (IHT) Persiapan Tahun Pelajaran 2023/2024

Menyongsong tahun ajaran baru 2023/2024 yang akan dimulai pada tanggal 17 Juli 2023, SMP Telkom Makassar telah melakukan serangkaian persiapan. Salah satunya adalah Rapat Kerja dan In House Training (IHT) yang dilaksanakan pada hari Selasa-Rabu (4-5 Juli 2023). Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh pendidik dan tenaga kependidikan yang bertempat di Aula SMP Telkom Makassar.

Rapat kerja persiapan tahun pelajaran baru 2023/2024 hari pertama dibuka oleh Kepala Sekolah yang menyampaikan bahwa “keberhasilan suatu program ditentukan oleh perencanaan yang matang mengacu pada visi, misi, tujuan yang ingin dicapai, serta kerjasama yang optimal dari seluruh pendidik dan tenaga kependidikan serta semua pihak yang terkait.”

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan sambutan dan arahan dari Direktur PSE Yayasan Pendidikan Telkom Bapak Arif Rudiana, Pengawas Sekolah Dinas Pendidikan Kota Makassar Bapak Drs. Syafri Hursasia Sy, MM, dan Ketua Komite SMP Telkom Makassar Bapak Mansyur Muis, S.E.

Kegiatan dilanjutkan dengan In House Training (IHT) yang dibawakan oleh Dr. Irlidia, M.Pd. dengan materi Penguatan Pembelajaran Berdiferensiasi dan Metode STEAM. Pemaparan selanjutnya adalah Program Kerja Tim Administrasi oleh Bapak Amriadi, S.Pd.,M.Pd.

Hari kedua kegiatan rapat kerja dilanjutkan dengan pemaparan Program Kerja Tim IT, Laboratorium, dan Sarpra oleh Bapak Nur Alamsyah Nurdin, S.Pd.,Gr.,M.Pd. kemudian dilanjutkan dengan pemaparan Program Kerja Tim Kesiswaan oleh Bapak Hardy, S.T., S.IP., M.H.,  pemaparan Program Kerja Tim Kurikulum oleh Bapak Arief Gunawan, S.Pd.,Gr. Kemudian Penguatan dan Arahan Program Kerja Sekolah oleh Bapak Muhamad Irjan Marsaoly, S.E.

Rangkaian rapat kerja tahun pelajaran 2023/2024 ditutup dengan Penyerahan Rapor Guru Semester Genap oleh Kepala Sekolah SMP Telkom makassar.