Pameran Produk Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5)

SMP Telkom Makassar menggelar Pameran Produk Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) dengan Tema: “Kearifan Lokal”.

Dengan menjadi Sekolah Penggerak, SMP Telkom Makassar berkewajiban melaksanakan Kurikulum Merdeka, di mana pembelajaran tentunya dengan paradigma baru yang dirancang berdasarkan prinsip pembelajaran yang berdiferensiasi sehingga setiap siswa sesuai dengan kebutuhan dan tahap perkembangannya. Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) ini terbentuk karena SMP Telkom Makassar telah lolos seleksi dalam Program Sekolah Penggerak Kota Makassar. Pameran yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 24 Juni 2023 di Aula SMP Telkom Makassar dihadiri oleh Pengawas Sekolah Dinas Pendidikan Kota Makassar, Kepala Sekolah, Orang Tua, serta Peserta didik. Hasil karya siswa dipajang dan ditampilkan antara lain: musik, tari, senjata tradisional, pakaian adat, permainan tradisional, serta makanan tradisional.