Ratusan Suporter Meriahkan Penutupan Merdeka Cup SMP Telkom Makassa

PALOPOPOS.FAJAR.CO.ID, MAKASSAR— Perhelatan event futsal yang bertajuk Merdeka Cup 2023 SMP Telkom Makassar tingkat SD/MI se-Kota Makassar dan Gowa resmi ditutup pada hari Jumat, 01 September 2023.

Event futsal yang diikuti oleh 30 tim futsal SD U-12 dan 24 tim SD U-10 ini berjalan dengan lancar selama 7 hari.

Dibuka oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Makassar (A. Patiware, S.STP., M.M.) pada tanggal 25 Agustus 2023 dan ditutup oleh Kepala SMP Telkom Makassar, Muhamad Irjan Marsaoly.

Kegiatan penutupan ini terlihat begitu meriah dengan hadirnya ratusan suporter dari sekolah-sekolah yang menjadi semifinalis, baik dari U12 maupun U10).

Merdeka Cup 2023 SMP Telkom Makassar di hari terakhirnya menghadirkan perebutan Juara 1 dan 2 untuk U12 dan U10. Di mana sebelumnya diawali dengan pertandingan semifinal.

Pertandingan final diadakan sekitar pkl 16.30 WITA, diselingi terlebih dahulu dengan kegiatan hiburan, yaitu penampilan dari ekskul-ekskul yang ada di SMP Telkom Makassar, seperti ekskul dance, ekskul band, ekskul vokal, ekskul modeling serta ekskul tari yang menjadi salah satu ekskul unggulan yang diminati oleh banyak siswa di SMP Telkom Makassar.

Pada pertandingan semifinal U10, SD Telkom A yang menjadi tuan rumah berhasil ditundukkan dengan susah payah oleh MITQ Azhar Center. Di pertandingan lainnya, MI Arifah Gowa melenggah ke final setelah berhasil menaklukkan SD Bawakaraeng I. Kedua tim ini berjumpa di final dan menghasilkan pertandingan yang seru dengan hasil akhir 1-0, dimana MI Arifah Gowa keluar sebagai Juara 1 untuk level usia 10 tahun.

Untuk U12 sendiri, terjadi kejadian yang sama dengan U10 dimana tuan rumah SD Telkom A berhasil dijinakkan SD Inpres Perumnas Antang I dan pertandingan lainnya SD Bawakaraeng I mengandaskan harapan SDI Antang II. Partai final sendiri berakhir antiklimaks dimana SD Inpres Perumnas Antang I berhasil mengandaskan SD Bawakaraeng I dengan skor 3-0.

Usai pertandingan perebutan juara U12, panitia penyelenggara, dalam hal ini OSIS SMP Telkom Makassar, langsung memulai acara penutupan.

Diawali dengan sepatah kata oleh Kepala SMP Telkom Makassar dan dirangkaikan dengan penyerahan piala, hadiah serta sertifikat yang ditandatangan langsung oleh Kadispora Kota Makassar kepada seluruh juara serta pemain/pelatih terbaik.

Adapun tim yang menjadi juara event Merdeka Cup 2023 SMP Telkom Makassar adalah:

Kategori Usia 12 (U-12)

1. Juara 1        : SD Inpres Perumnas Antang I (IPA I)
  2. Juara 2        : SD Bawakaraeng I
  3. Juara 3        : SD Telkom Makassar A dan SDI Antang II
  4. Best Player : Muh. Idham Dwi Putra (SD IPA I)
  5. Best Keeper: Rezky Aditya (SD Bawakaraeng I)
  6. Top Skor     : Muh. Aaqil Akbar (SD IPA I)
  7. Best Coach : Kautsar Rahim, S.Hut. (SD IPA I)
  8. Fair Play     : SD Telkom Makassar A

Kategori Usia 12 (U-12)

1. Juara 1        : MI Arifah Gowa A