Semerbak Muharram (SEBAR) 1445 H SMP Telkom Makassar

Tahun Baru Islam memiliki makna yang mendalam dan merupakan suatu hari yang penting bagi umat Muslim. Pasalnya, Tahun Baru Islam menandai peristiwa penting yang terjadi dalam sejarah Islam. Peringatan tersebut berkaitan tentang perjalanan Hijrah yang dilakukan Nabi Muhammad SAW dari Kota Mekkah ke Madinah. Oleh karenanya, peringatan 1 Muharram ini memiliki makna yang lebih dari sekedar perayaan semata. (dikutip dari laman Kementerian Agama (Kemenag).

SMP Telkom Makassar memperingati 1 Muharram dengan melaksanakan ceramah agama dan berbagai lomba untuk siswa-siswi. Peringatan 1 Muharram tahun ini mengusung tema “Semerbak Muharram 1445 H : Spirit Hijrah With Love”, Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan saritilawah oleh Ananda Risky Putri Langit Asya Asmadi dan Fauziyah Nurrahman, dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala Sekolah SMP Telkom Makassar Bapak Muhamad Irjan Marsaoly, S.E. kemudian dilanjutkan Tausiyah peringatan 1 Muharram dibawakan oleh Ustadz M. Farid Wajedy, S.Pd.,M.Pd., beliau memberikan ceramah hikmah peringatan 1 Muharram.

Selain itu, SEBAR (Semerbak Muharram) 1445 H SMP Telkom Makassar diisi dengan berbagai jenis lomba yang diikuti seluruh siswa-siswi SMP Telkom Makassar, yaitu LCTI (Lomba Cepat Tepat Islami), lomba sambung ayat, lomba cover lagu religi, lomba adzan dan iqamah, lomba tilawah dan saritilawah, lomba kaligrafi, lomba desain poster Tahun Baru Islam serta lomba konten videografi 1 Muharram.