Sosialisasi Pengendalian Rabies, Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Sulawesi Selatan di SMP Telkom Makassar

Rabies adalah penyakit mematikan yang ditularkan dari hewan ke manusia dan menyerang sistem syaraf pusat. Menurut CDC (2017) Rabies menyebabkan kematian lebih dari 59.000 orang atau hampir 1 kematian setiap 9 menitnya. Sumber penular utama penyakit rabies adalah anjing melalui gigitan dan air liur yang mengandung virus.

Penyakit rabies adalah salah satu penyakit hewan menular strategis (PHMS) yang keberadaannya diprioritaskan untuk dikendalikan di Indonesia. Oleh karena itu melalui Kegiatan Sosialisasi Pengendalian Rabies, Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Sulawesi Selatan melaksanakan Kegiatan Komunikasi, Informasi, dan Edukasi Penyakit Rabies kepada siswa-siswi SMP Telkom Makassar.

Kegiatan sosialisasi penyakit rabies ini diadakan pada hari Kamis, 10 Agustus 2023 bertempat di di Ruang Kelas SMP Telkom Makassar. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi bagi siswa-siswi tentang apa itu penyakit rabies, bagaimana penularan serta pencegahannya. Selain itu, diharapkan siswa-siswi juga dapat memahami cara penanganan gigitan anjing agar terhindar dari ancaman rabies.