Telkom School Science Olympiad 2023 Jenjang SD dan SMP

SMP Telkom Makassar menyelenggarakan Lomba Telkom School Science Olympiad 2023 Jenjang SD dan SMP diselenggarakan Bersama POSI. POSI adalah lembaga pendidikan yang fokus dalam pelaksanaan kegiatan-kegiatan pendidikan khususnya kompetisi sains dan pelatihan olimpiade sains. Telkom School Science Olympiad 2023 diikuti oleh 410 peserta  jenjang SD dan SMP dari berbagai daerah.

Melalui event Telkom School Science Olympiad 2023, diharapkan dapat memberikan pengalaman kompetisi, meningkatkan rasa percaya diri, serta mengasah kemanpuan dan wawasan siswa-siswi.

Adapun beberapa bidang yang di lombakan:

1. Tingkat SD/MI
  • Matematika
  • IPA
  • Bahasa Inggris
  1. Tingkat SMP/MTs
  • Matematika
  • IPA
  • IPS
  • Bahasa Inggris

Beberapa siswa SMP Telkom Makassar yang mengikuti kegiatan tersebut berhasil meraih prestasi di berbagai bidang yaitu; bidang IPS Ananda Anugrah Dwi Putra Kelas IX-B berhasil meraih Perak, Azzaki Fatih Misbahuddin Kelas IX-B berhasil meraih Perunggu, dan Christo Victory Titaley Kelas IX-A berhasil meraih Perak. Bidang Bahasa Inggris Ananda Tiara Khaleeda Akhmad Kelas VII-D berhasil meraih Perak, Ranaya Chalisa Z.P Kelas IX-F berhasil meraih Perunggu, Andi Alika Anastasia Temmu Kelas VIII-B berhasil meraih Perunggu, dan Rifat Romizah Abdul Halik Kelas VIII-G berhasil meraih Perunggu. Bidang IPA Ananda Nindya Qanita Kelas VIII-D berhasil meraih perunggu.