SMP TELKOM MAKASSAR MERAYAAN HUT REPUBLIK INDONESIA KE-78 DENGAN PENUH SUKA CITA

Proklamasi Kemerdekaan RI adalah peristiwa bersejarah yang terjadi pada 17 Agustus 1945. Pada hari itu di Jakarta, terdapat dua tokoh penting dalam perjuangan kemerdekaan Indonesia, yaitu Soekarno dan Mohammad Hatta, menyampaikan deklarasi kemerdekaan Indonesia dari penjajahan Belanda dan Jepang. (Detik.com)

Merayakan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia adalah suatu cara untuk menghormati sejarah dan perjuangan bangsa dalam mencapai kemerdekaan. Beberapa cara telah dilakukan oleh selurah lapisan masyarakat Indonesia dalam memeriahkan hari kemerdekaan Republik Indonesia. Pada momentum hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78 SMP Telkom Makassar juga ikut bersuka cita serta merayakan hari kemerdekaan dengan melakukan serangkaian kegiatan. Yang pertama adalah melaksanakan upacara bendera. Upcara bendera dilaksanakan secara hikmat di pagi hari yang bertempat di lapangan SMP Telkom Makassar yang diikuti oleh seluruh guru, staf, serta siswa-siswi SMP Telkom Makassar.

Selanjutnya, kegiatan kedua yang telah dilaksanakan adalah mengadakan berbagai lomba yang diikuti oleh seluruh siswa serta orang tua siswa. Sebelum lomba dimulai serangkaian kegiatan pembukaan  lomba telah dilaksanakan diantaranya performance Wondrland oleh ekskul tari, performance group vocal eleh ekskul vokal, serta arahan Kepala Sekolah SMP Telkom Makassar Bapak Muhamad Irjan Marsaoly, S.E. serta membuka secara resmi kegiatan lomba dalam rangka  merayakan hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78. Rangkaian kegiatan pembukaan ditutup dengan penampilan performance dance, band, serta tari kolosal.

Adapun beberapa lomba yang telah dilaksanakan untuk siswa-siswi adalah lomba tiup balon, estafet balap karung, estafet kardus, lomba balap kelereng, ranking 1 english version, Tarik tambang, make up karakter, dan pesan berantai. Kemudian lomba yang diikuti untuk orang tua siswa yaitu lomba badminton, tenis meja, volley, dan futsal.

Kegiatan lomba dalam rangka merayakan hari kemerdekaan Republik Indonesia tersebut dilaksanakan selama dua hari yaitu 17-18 Agustus 2023.