Siswa-Siswi SMP Telkom Makassar meraih prestasi pada ajang Pekan Olahraga Nipah (PON) Cabor Anggar 2023

Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Makassar dan Pemerintah Kota Makassar menyelenggarakan Pekan Olahraga Nipah (PON) 2023, ajang ini berlangsung selama tiga hari, 14-16 Juli 2023 di seluruh area NIPAH PARK. Beberapa cabang olahraga yang dipertandingkan antara lain taekwondo, tennis, renang, Basket, Anggar, Panahan, E-Sport (PUBG Mobile), Catur, Inline Skate, Breakdance, Mini Spot Finding, Vertical Run, Yoga, Radio Control, Gymnastic, Karate, Tenis Meja, Sepeda, Push Bike, dan Bulutangkis.

Siswa-Siswi SMP Telkom Makassar juga ikut serta dalam Pekan Olahraga Nipah (PON) 2023 tersebut dengan mengikuti cabang olahraga anggar.  Beberapa prestasi telah diraih diantaranya; Ananda Aisyah Alinsyirah Radmadhani Irwan juara 2 (perak) Senjata Sabel, Lunar Ramadhani Umaya juara 3 (perunggu) Senjata Floret, Anugrah Firlji Yunastiti juara 3 (perunggu) Senjata Sabel, Zayyan Shafiyyah Aulya juara 3 (perunggu) Senjata sabel, A Muh Raditya juara 3 bersama Sabel Putra perorangan.