SMP Telkom Makassar melaksanakan kegiatan Sosialisasi Pengutamaan Penggunaan Bahasa Indonesia di Ruang Publik dan Dokumen Sekolah pada hari Jumat, 4 November 2022. Kegiatan tersebut merupakan tindak lanjut dari kegiatan Penyuluhan Pengutamaan Penggunaan Bahasa Indonesia di Ruang Publik yang dilaksanakan Balai Bahasa dan Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan pada 12 s.d. 13 Oktober 2022 yang bertempat di Aula Prof. Amiruddin Dinas Pendidikan Provinsi Sulawesi Selatan. Kegiatan tersebut diharapkan dapat menumbuhkan rasa cinta dan bangga terhadap Bahasa Indonesia sebagai bahasa nasional dan pemersatu bangsa.