SUPERVISI MUTU UNTUK MENJAGA KUALITAS SEKOLAH

Proses Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) yang secara bertahap telah dimulai di Sekolah Dasar hingga Sekolah Menengah Pertama di Kota Makassar disambut dengan rasa syukur oleh siswa, guru dan orang tua. Hal ini ditandai dengan banyaknya  orang tua yang mendukung dan memberikan surat persetujuan bagi anaknya untuk mengikuti pembelajaran tatap muka di sekolah dengan tetap mengikuti protokol kesehatan sesuai ketentuan yang berlaku.

Pandemi COVID-19 yang telah berdampak pada berhentinya pembelajaran tatap muka di sekolah selama kurang lebih 1,5 tahun telah menyebabkan turunnya kualitas pemeblajaran yang diterima oleh peserta didik dikarenakan adanya pembalajaran secara online dari rumah.

Dalam upaya menjaga kualitas pembelajaran karena belum berjalannya pembelajaran tatap muka yang diikuti oleh seluruh peserta peserta didik sebagai sebelum pandemi, maka salah satu upayanya dilakukan supervise mutu oleh pengawas sekolah kepada sekolah binaannya.

Hal ini juga berlaku bagi SMP Telkom Makassar, dimana pada hari Kamis tanggal 18 November 2021, Bapak Drs. Syafri hursasia, MPd selaku pengawas sekolah mengunjungi SMP Telkom Makassar dalam rangka pelaksanaan supervises mutu dan melihat serta memberikan masukan bagi pengelolaan sekolah maupun peningkatan proses administrasi yang berkaitan dengan Standar Nasional Pendidikan.

Beberapa masukan diberikan untuk ditindaklanjuti berkaitan dengan proses pembelajaran dan peningkatan program merdeka belajar dari kemdikbud agar SMP Telkom Makassar lebih maju dan berkembang sesuai kebijakan maupun aturan dari Dinas Pendidikan Kota Makassar maupun Kemdikbud RI.