BELAJAR ASIK DI MUSEUM KOTA MAKASSAR

Senin pagi ini tanggal 22 Nopember 2021, 6 orang siswa perwakilan SMP Telkom Makassar bersama 1 orang guru pendamping   mengikuti undangan Dinas Kebuayaan Kota Makassar dalam program  “Belajar di Museum”. Kegiatan ini sendiri diikuti oleh 6 perwakilan sekolah menengah negeri dan swasta di kota Makassar yang bertujuan untuk mengenalkan dan mendekatkan museum kota Makassar kepada para pelajar. Dimana banyak hal dapat dipelajari dengan mengunjungi museum.

Program kunjungan museum yang beralamat di jl Balaikota No. 11 Makassar ini  juga diisi dengan  materi belajar “ Ragam Hias Bata” tutur Ibu Sri Wahyuni, SPd  sebagai guru pendamping siswa SMP Telkom Makassar pada acara ini.

Bu Sri Wahyuni, SPd yang akrab dipangggil Ibu Yuyun menyampaikan bahwa semua siswa antusias dan senang dalam mengikuti program yang diselenggarakan oleh Dinas Kebuayaan Kota Makassar. Diharapkan program ini dapat terus berjalan secara berkesinambungan sebagai materi tambahan wawasan bagi peserta didik. Karena tidak semua siswa dapat mengikuti program ini, sehinga diharapkan siswa yang menjadi perwakilan sekolah dapat menyebarkan informasi yang didapat pada acara kunjungan museum kali ini kepada teman-temannya di sekolah.

Pada kesempatan ini, 6 orang siswa yang mewakili SMP Telkom Makassar adalah 2 siswa dari kelas 9 yaitu Annisa Balqis Fasliany Putri Muhammad dan habib Muhammad Muzammil, 2 orang siswa kelas 8 yaitu Kemilau Kanyaka Lailitya dan Muhammad Rizky Prasetya serta 2 orang siswa dari kelas 7 yaitu Meyara Prajna Paramitha dan Andi Muhammad Raditya Junaid.

Demikian liputan kegiatan kunjungan ke Museum Kota Makassar kali ini, bagi yang tertarik untuk mengetahui seperti apa Museum Kota Makassar, maka dapat mengunjungi museum ini yang dibuka setiap hari Senin sd Minggu mulai jam 09.00 sd 16.00 WITA.