DINAS PENDIDIKAN KOTA MAKASSAR  MELAKUKAN VERIFIKASI HASIL TINDAK LANJUT RAPOR MUTU SEKOLAH TAHUN 2021 DI TELKOM SCHOOLS MAKASSAR

DINAS PENDIDIKAN KOTA MAKASSAR MELAKUKAN VERIFIKASI HASIL TINDAK LANJUT RAPOR MUTU SEKOLAH TAHUN 2021 DI TELKOM SCHOOLS MAKASSAR

Pada Tanggal 8 Agustus 2022, SD dan SMP Telkom Makassar mendapat kunjungan dari  Diknas Kota Makassar yang diwakili oleh Dr. Syarifuddin dalam rangka melaksanakan supervisi  terkait hasil rapor mutu sekolah tahun 2021 dan Sosialisasi terkait pelaksanaan Asesmen Nasional, Survey Lingkungan Belajar dan Survey Karakter  Tahun 2022 yang dilaksanakan oleh Kemendikbud   pada bulan Agustus dan September 2022.

Dalam pemaparannya, Dr. Syarifuddin mengulas pencapaian Rapor mutu sekolah untuk SD dan SMP Telkom Makassar, serta upaya dan tindak lanjut perbaikan dalam rangka peningkatan mutu hasil rapor Pendidikan Sekolah di tahun 2022. Beliau juga menyampaikan butuh kerjasama dari semua pihak dalam meningkatkan mutu sekolah, baik guru, tenaga penunjang akademik, orang tua, pengawas sekolah, Yayasan dan Dinas Pedidikan Kota Makassar yang semuanya bermuara pada peningkatan kompetensi dan karakter peserta didik yang ada di sekolah.

Diharapkan hal-hal baik  telah dicapai oleh SD dan  SMP Telkom Makassar, dapat dipertahankan dan ditingkatkan, Adapun hal-hal yang masih belum memenuhi standar dapat dilakukan analisis penyebab dan dilakukan tindak lanjut perbaikan untuk meningkatkan kualitas sekolah yang bermuara pada peningkatan rapor mutu sekolah di tahun 2022. Kegiatan Supervisi dan Sosialisasi ini diikuti oleh Kepala SD dan SMP Telkom, Bapak/Ibu Guru, Operataor Dapodik dan Tenaga penunjang Akademik dari SD dan SMP Telkom Makassar.