PELAKSANAAN SOSIALISASI KURIKULUM MERDEKA BAGI GURU SD DI KOTA MAKASSAR

Media massa menjadi salah satu pilar penting dalam upaya percepatan penyebarluasan informasi dan diseminasi terkait program dari pemerintah. Salah satu media massa di kota Makassar yang peduli pada dunia Pendidikan yaitu harian Berita kota Makassar. Dimana dengan bekerjasama dengan  Dinas Pendidikan Kota Makassar padahari Kamis  tanggal 11 Agustus 2022 telah menggelar acara sosialisasi bagi guru sekolahdasar  terkait implementasi kurikulum merdeka belajar pada jenjang sekolah dasar. Kegiatan sosialisasi ini sendiri dibuka oleh Wakil Direktur Utama Harian Berita Kota Makassar Bpk. Muhammad Arsan Fitri dan  diikuti oleh 55 guru SD yang ada di kota Makassar. Dalam sambutannya pak Arsan Fitri menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan lanjutan dari kegiatan Karnaval 1 Muharram yang telah dilaksanakan sebelumnya.

Pada kesempatan selanjutnya sambutan dari Kepala SMP Telkom Makassar, Bpk. Muh. Irjan menyampaikan bahwa SMP Telkom Makassar bersama Yayasan Pendidikan Telkom senantiasa turut memberikan sumbangsih dalam memajukan Pendidikan di Indonesia, dimana salah satunya memfasilitasi kegiatan sosialisasi Kurikulum Merdeka di Aula SMP Telkom Makassar bagi para guru SD di kota Makassar.

Disesi akhir dilakukan pemaparan Kurikulum Merdeka dari Dinas Pendidikan Kota Makassar yang diwakili oleh Bpk. Muhammad Guntur selaku Kabid Dikdas Dinas Pendidikan Kota Makassar. Diharapkan dengan adanya kegiatan sosialisasi Kurikulum Merdeka ini, maka para guru akan lebih memahami esensi dan maksud dari perubahan kurikulum yang terjadi saat ini serta diharapkan akan meningkatkan kualitas pembelajaran bagi para peserta didik di Sekolah.