PRAMUKA SEBAGAI WADAH MEMBENTUK KARAKTER PROFIL PELAJAR PANCASILA

Salah satu upaya dalam menanamkan nilai-nilai karakter yang baik sesuai profil pelajar Pancasila, maka kegiatan kepramukaan di sekolah sangat penting sebagai salah satu kegiatan ekstrakurikuler untuk mendukung pembentukan karakter peserta didik.

Di tanggal 14 Agustus 2022 ini, Pramuka di Indonesia telah memasuki usia ke-61 kehadirannya menjadi semakin bermakna ditengah arus globalisasi dan informasi yang semakin beragam dan masuk ke dalam sendi kehidupan peserta didik. Selama 2 tahun sejak munculnya Pandemi Covid-19, kegiatan Pramuka di SMP Telkom Makassar juga mengalami kevakuman, karena tidak adanya aktivitas tatap muka di Sekolah.

Organisasi Pramuka di SMP Telkom Makassar dengan No Gudep 08.127 dan 08.128 mulai Kembali aktif di  tahun ajaran baru 2022/2023. Kegiatan Ekskul Pramuka sebagai ekskul wajib di Sekolah menjadi salah satu ekskul yang dimintai oleh para peserta didik,  baik yang ada  di kelas 7, 8 maupun 9.

Semoga dengan kegiatan Ekskul Pramuka yang telah aktif, dapat membantu membentuk karakter siswa SMP Telkom Makassar sesuai yang diharapkan seperti Mandiri, Disiplin, Bertanggung jawab, Berwawasan Global, Kreatif dan Cinta Lingkungan sebagaimana tujuan dari Profil Pelajar Pancasila.