KEGIATAN LOMBA HUT RI KE-77 DI SMP TELKOM MAKASSAR

Dalam rangka menyambut dan memeriahkan perayaan hari Ulang tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-77, maka Panitia HUT RI ke-77 SMP Telkom Makassar mengadakan berbagai event lomba antar siswa. “ Kegiatan lomba sendiri sudah dimulai sejak tanggal 12 Agustus 2022 setelah jam pulang sekolah” tutur Pak Amriadi selaku Ketua Panitia dan Waka Kesiswaan.

Beberapa lomba yang menarik antusias bagi siswa, guru dan tenaga kependidikan di SMP Telkom Makassar mulai dari hari pertama lomba tanggal 12 Agustus hingga tanggal 16 Agustus 2022 diantaranya Lomba Tarik Tambang, Lomba Ranking 1, Lomba Makan Kerupuk, Lomba balap Keleleng, Lomba Balap Karung, Lomba Desain Poster dan beberapa lomba lainnya. Dimana siswa dan wali kelas dari setiap kelas masing-masing memberikan semangat kepada tim maupun duta kelas yang mengikuti ajang lomba HUT RI kali ini. “Tak Jarang terjadi kelucuan dan hiburan yang terjadi disela-sela kegiatan lomba tersebut sehingga penonto yang hadirpun menjadi terhibur dengan aneka kejadian lomba yang ada” urai Pak Husni dari bagian kesiswaan.

Pada hari Selasa, tanggal 16 Agustus 2022 dilangsung beberapa final dari lomba yang telah dimulai penyisihannya pada hari sebelumnya. Kegiatan lomba ini sendiri diharapkan dapat mempererat hubungan antar siswa maupun menjalin rasa persatuan dan cinta tanah air berkaitan dengan perayaan HUT RI ke-77 di SMP Telkom Makassar.