MEMBANGUN RASA CINTA TANAH AIR MELALUI UPACARA BENDERA

Dalam upaya membangun dan memupuk  rasa cinta kepada tanah air untuk warga sekolah, maka sekolah melakukan beberapa kegiatan rutin. Dimana salah satu kegiatan tersebut melalui upacara bendera yang dilaksanakan pada setiap hari  Senin pagi  yang diikuti oleh peserta didik, guru dan tenaga kependidikan. Pelaksanaan Kegiatan Upacara bendera di SMP Telkom Makassar telah dimulai Kembali di tahun ajaran 2022/2023, dimana kegiatan ini sempat vakum dikarenakan adanya pandemi COVID-19 yang berdampak pada ditiadakannya kegiatan pembelajaran dan upacara bendera disekolah. Pada Upacara bendera pertama di tahun ajaran 2022/2023 yang dilaksanakan pada tanggal 18 Juli 2022, pelaksana upacara adalah pengurus OSIS SMP Telkom Makassar. Kegiatan ini diikuti dengan penuh antusias oleh semua peserta upacara, dan bertindak selaku Pembina upacara adalah kepala SMP Telkom Makassar.