HUT SMP Telkom Makassar ke-9 Tahun 2024

Perayaan ulang tahun sekolah sudah menjadi tradisi dan kegiatan rutin yang dilaksanakan di sekolah setiap tahunnya. Pada tahun 2024 ini, SMP Telkom Makassar merayakan hari jadinya ke-9. Perayaan HUT sekolah mengangkat tema “9lorious”.

Acara perayaan HUT SMP Telkom Makassar dilaksanakan dalam dua kegiatan, yaitu Perayaan HUT dan PORSENI TELGAFEST. Perayaan HUT dilaksanakan pada hari Jumat, 19 Januari 2024, di Aula SMP Telkom Makassar. Peringatan HUT SMP Telkom Makassar dilaksanakan sejak pukul 08.00 – 11.00 Wita dan dihadiri oleh Koordinator OPES Kawasan Pendidikan Telkom, Pengawas Dinas Pendidikan Kota Makassar, Kepala SD dan TK Telkom Makassar, serta relasi dari penerbit Erlangga, Yudistira, dan Grafindo. Selain itu, perayaan HUT Ke-9 SMP Telkom Makassar dihibur oleh siswa-siswi dari Ekskul Tari, Musik, Vocal dan Dance.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan PORSENI TELGAFEST pada hari Kamis dan Jumat, 25-26 Januari 2024. Dalam acara tersebut, peserta didik SMP Telkom Makassar mengikuti serangkaian lomba antar kelas. Lomba yang dilaksanakan meliputi Badminton, Tennis Meja, Nyanyi Solo, Stop Motion, Spelling Bee, Free Fire, Cerdas Cermat, Speech, dan Pesan Berantai.

Dengan diadakannya seluruh rangkaian kegiatan, baik menyambut maupun merayakan HUT SMP Telkom Makassar ke-9 yang diadakan pada tanggal 19  s.d. 26 Januari 2024, diharapkan dapat meningkatkan rasa solidaritas dan kreativitas seluruh warga sekolah, baik peserta didik, guru, dan tenaga kependidikan serta menjadikan SMP Telkom Makassar semakin berakhlak mulia, berprestasi, inovatif, berbudaya, dan berwawasan.