Rapat Kerja dan In House Training SMP Telkom Makassar

Berbagai persiapan dalam rangka pelaksanaan pembelajaran semester genap tahun ajaran 2023/2024 telah melaksanakan. Salah satunya dengan melakukan perbaikan, pemeliharaan, dan pengadaan sarana dan prasarana guna menunjang proses Kegiatan Belajar Mengajar (KBM), SMP Telkom Makassar melakukan perbaikan sarana dan prasarana yang ada baik berupa perangkat yang ada di kelas maupun yang ada di sekitar lingkungan sekolah agar pelaksanaan pembelajaran nantinya berjalan aman, nyaman tertib dan lancar.

Selain itu, SMP Telkom Makassar juga melaksanakan kegiatan Rapat Kerja dan In House Training (IHT) yang dilaksanakan di Aula SMP Telkom Makassar pada Kamis, 4 Januari 2024 mulai pukul 09.00 s.d. 17.00 yang diikuti oleh seluruh Guru dan Tenaga Kependidikan. Kegiatan ini bertujuan untuk membekali dan menambah wawasan para guru dalam mengembangkan Asessmen dan Pembelajaran Berdiferensiasi dalam Kurikulum Merdeka. Kegiatan In House Training (IHT) dilaksanakan untuk mempersiapkan pembelajaran di semester Genap pada tahun ajaran 2023/2024 dan meningkatkan pelayanan terhadap peserta didik.

Rapat kerja persiapan semester genap 2023/2024 diawali oleh sambutan Kepala Sekolah SMP Telkom Makassar Bapak Muhamad Irjan Marsaoly, S.E. yang menyampaikan bahwa “keberhasilan atau pencapaian selama tahun 2023 merupakan kerjasama yang optimal dari seluruh pendidik dan tenaga kependidikan serta semua pihak yang terkait.”

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan sambutan dan arahan dari UP OCE PSE Yayasan Pendidikan Telkom Bapak Yanuardi Kusuma Baskoro, sekaligus membuka Rapat Kerja dan In House Training (IHT) secara resmi melalui virtual. Sambutan ditutup oleh Ketua Komite SMP Telkom Makassar Bapak Mansyur Muis, S.E.

Kegiatan dilanjutkan dengan In House Training (IHT) yang dibawakan oleh Bapak Drs. Syafri Hursasia Sy, MM. dengan materi Asessmen dan Pembelajaran Berdiferensiasi dalam Kurikulum Merdeka. Pemaparan selanjutnya adalah Program Kerja Tim Administrasi oleh Bapak Amriadi, S.Pd.,Gr.,M.Pd. Pemaparan Program Kerja Tim IT, Laboratorium, dan Sarpra oleh Bapak Nur Alamsyah Nurdin, S.Pd.,Gr.,M.Pd. kemudian dilanjutkan dengan pemaparan Program Kerja Tim Kesiswaan oleh Bapak Hardy, S.T., S.IP., M.H.,  pemaparan Program Kerja Tim Kurikulum oleh Bapak Arief Gunawan, S.Pd.,Gr. Kemudian Penguatan dan Arahan Program Kerja Sekolah oleh Bapak Muhamad Irjan Marsaoly, S.E.

Rangkaian rapat kerja dan In House Training (IHT) persiapan semester genap tahun ajaran 2023/2024 ditutup dengan Penyerahan Rapor Guru Semester Ganjil oleh Kepala Sekolah SMP Telkom makassar.