SMP Telkom Makassar Memperingati Isra Mi’raj

سُبْحٰنَ الَّذِيْٓ اَسْرٰى بِعَبْدِهٖ لَيْلًا مِّنَ الْمَسْجِدِ الْحَرَامِ اِلَى الْمَسْجِدِ الْاَقْصَا الَّذِيْ بٰرَكْنَا حَوْلَهٗ لِنُرِيَهٗ مِنْ اٰيٰتِنَاۗ اِنَّهٗ هُوَ السَّمِيْعُ الْبَصِيْرُ

Mahasuci (Allah), yang telah memperjalankan hamba-Nya (Muhammad) pada malam hari dari Masjidilharam ke Masjidil Aqsa yang telah Kami berkahi sekelilingnya agar Kami perlihatkan kepadanya sebagian tanda-tanda (kebesaran) Kami. Sesungguhnya Dia Maha Mendengar, Maha Melihat.

Selamat merayakan Isra Mi’raj.

Mari kita tanamkan kekuatan, kebijaksanaan, dan keyakinan tidak hanya untuk diri kita sendiri tetapi untuk seluruh umat sebagai sarana untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT dengan meneladani sifat-sifat dari Nabi Muhammad SAW.

SMP Telkom Makassar memperingati Isra Mi’raj dengan melaksanakan ceramah agama dan berbagai lomba untuk siswa-siswi. Peringatan Isra Mi’raj tahun ini mengusung tema “Landasan Moral di Era Global”, Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan saritilawah oleh Ananda Muh. Ghani Ayadi Azka dan Fauziyah Nurrahman, dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala Sekolah SMP Telkom Makassar Bapak Muhamad Irjan Marsaoly, S.E. kemudian dilanjutkan Tausiyah peringatan Isra Mi’raj dibawakan oleh Ustadz Andi M. Natsir, S.Kom.,S.HI. beliau memberikan ceramah hikmah peringatan Isra Mi’raj.

Selain itu, Peringatan Isra Mi’raj SMP Telkom Makassar diisi dengan berbagai jenis lomba yang diikuti seluruh siswa-siswi SMP Telkom Makassar, yaitu LCTI (Lomba Cepat Tepat Islami), lomba baca puisi islam, lomba Tilawatil Qur,an, lomba speech, lomba desain poster Tahun Baru Islam serta lomba hafalan surah juz 30.