In November We Remember (Inner) SMP Telkom Makassar

Setiap bulan November, bangsa Indonesia memperingati dua hari nasional yang spesial dan berpengaruh dalam kehidupan yang saat ini kita jalani, yakni Hari Pahlawan Nasional di tanggal 10 November dan Hari Guru Nasional di tanggal 25 November.

Hari pahlawan menjadi momentum untuk membangkitkan semangat anak-anak bangsa untuk berinovasi dan menjadi pahlawan masa kini. Bentuk aksi nyata pahlawan masa kini yang dapat dilakukan adalah dengan memperkuat keutuhan NKRI seperti menolong sesama yang terkena musibah, tidak melakukan provokasi, tidak menyebarkan hoaks, serta menjaga ketertiban umum.

Selain itu, hari guru adalah saat yang tepat bagi kita untuk menghargai peran penting guru dalam perkembangan dan masa depan bangsa kita. Guru adalah tiang utama dalam Pendidikan, memainkan peran krusial dalam membentuk generasi penerus yang berpengetahuan, beretika, dan siap menghadapi perubahan zaman.

Menyambut Hari Pahlawan dan Hari Guru Nasional tahun 2023 SMP Telkom Makassar mengadakan serangkaian kegiatan dan lomba. Yang pertama event In November We Remember (Inner) SMP Telkom Makassar yang diselenggarakan pada tanggal 24-25 November 2023 dengan tema “Pahlawan Masa Depan adalah Kita yang Terus Berinovasi”.

Pada event In November We Remember (Inner) ada 10 lomba yang diselenggarakan. Empat lomba untuk tingkat SMP yakni story telling, desain poster, baca puisi, dan Rangking 1 Sejarah. Sedangkan untuk tingkat SD, ada enam lomba yakni e-sport Mobile Legend, lomba cerdas cermat, gambar digital, nyanyi lagu daerah, spelling bee (versi duet) serta lomba tari.

Kedua mengadakan lomba Estafet Karet dan Estafet Pingpong diikuti oleh seluruh guru dan tenaga kependidikan SMP Telkom Makassar.

Kegiatan ditutup dengan Setiap guru membawa kado yang dibungkus koran agar bentuknya sama dan tidak ketahuan isi kado tersebut. Setiap guru dan tendik mengambil kado dengan cara mengambil nomor kado secara acak.