Pelantikan Pengurus OSIS SMP Telkom Makassar Periode 2023/2024

Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) merupakan induk organisasi resmi yang ada dalam lingkup sekolah. OSIS adalah satu-satunya organisasi di sekolah yang diakui oleh Kementerian Pendidikan Nasional Republik Indonesia sejak 21 Maret 1970. (wikipedia.org)

Organisasi ini memiliki peran penting dalam menggerakkan siswa untuk terlibat aktif berkontribusi di sekolah. OSIS merupakan wadah sekolah dan kesiswaan dalam melaksanakan pembinaan di sekolah untuk pengembangan minat, bakat serta potensi Siswa.

Rabu, 22 November 2023, SMP Telkom Makassar menyelenggarakan  kegiatan pelantikan pengurus OSIS tahun ajaran  2023/2024. Pengurus OSIS periode 2023/2024 dilantik langsung oleh Bapak Muhamad Irjan Marsaoly, S.E.  selaku kepala sekolah SMP Telkom Makassar

Pengukuhan Ketua dan Wakil ketua periode 2023/2024 telah melalui proses Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS yang diselenggarakan pada hari Kamis, 2 November 2023 secara demokrasi. Pada pelaksanaannya ada 3  pasangan calon ketua dan wakil ketua yang bertarung dalam pemilihan Ketua dan Wakil ketua OSIS periode 2023/2024.

Pemilihan ketua dan wakil dilakukan secara langsung, dengan kegiatan tersebut diharapkan para siswa dapat memahami bagaimana proses penerapan demokrasi dan mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari-hari.

Setelah melalui serangkaian seleksi hingga pemilihan langsung Ketua dan Wakil Ketua OSIS, maka terpilih Aldilah Jannatul Hady sebagai Ketua dan Zahrah Fitriani sebagai Wakil Ketua OSIS periode 2023/2024.

Selain ketua dan wakil ketua OSIS, semua pengurus OSIS baru yang dilantik juga telah melalui tahapan seleksi yang ketat dari Kesiswaan, Pembina OSIS bekerjasama dengan pengurus OSIS periode sebelumnya.

Semoga pengurus OSIS periode ini dapat mengemban amanah dengan baik, dapat memajukan, berinovasi maupun mencurahkan semua ide kreatif yang dimiliki melalui kegiatan-kegiatan di SMP Telkom Makassar.