Kegiatan Pesantren Ramadhan 1444 H di SMP Telkom Makassar

Dalam menyambut dan mengisi kegiatan bulan suci Ramadhan 1444 H, SMP Telkom Makassar mengadakan kegiatan Pesantren Ramadhan 1444 H bagi siswa/i yang beragama Islam. Kegiatan ini di buka oleh Kepala SMP Telkom Makassar Bpk. Muhamad Irjan pada hari Senin, 27 Maret 2023 bertempat di Aula SMP Telkom Makassar. Acara pembukaan yang dipandu Adzra Aqilah dari kelas 7B sebagai MC, pembaca doa adalah Anugerah Dwi Putra  dari kelas  8B dan pembawa Kultum yaitu Fathiah Zahirah dari kelas 8D.

“Kegiatan ini direncanakan berlangsung selama 5 hari mulai tanggal 27 sd 31 Maret 2023 yang akan diisi oleh beragam acara untuk menumbuhkan Iman dan ketaqwaan siswa  kepada Allah SWT” urai Pak Husni selaku panitia acara.

“Meningkatkan Kualitas IMTAQ Generasi Milenial di Bulan Penuh Berkah” menjadi tema kegiatan Pesantren Ramadhan kali ini. Kegiatan hari pertama setelah pembukaan adalah melaksanakan sholat dhuha berjamaah di Musholla Sekolah dan Aula dilanjutkan dengan Mengaji. Acara selanjutnya diisi dengan pelajaran Praktik Taharoh (bersuci)  yang dipandu oleh Ibu Nuranna, S.Pd . Diharapkan dengan kegiatan ini akan menumbuhkan karakter ketaqwaan pada siswa yang sesuai dengan nilai-nilai Karakter Profil Pelajar Pancasila.

Berikut dibawah ini foto liputan kegiatan Peskil hari pertama di SMP Telkom Makassar