VISITASI ASESSOR BAN-SM DALAM RANGKA AKREDITASI SEKOLAH

Salah satu upaya untuk menjaga kualitas dari penyelenggaraan satuan pendidikan adalah dalam bentuk penilaian akreditasi sekolah. SMP Telkom Makassar yang telah mendapat Akreditasi A (Unggul) pada tahun 2018, dimana sesuai masa berlaku akreditasinya akan berakhir di tahun 2023. Oleh sebab itu, sesuai jadwal yang telah dikeluarkan oleh BAN-SM Propinsi Sulawesi Selatan, SMP Telkom Makassar menjadi salah satu sekolah yang ditetapkan untuk dilakukan visitasi dalam rangka reAkreditasi.

Jadwal pelaksanaan visitasi di SMP Telkom Makassar sendiri berlangsung selama 2 hari mulai tanggal 26 sd 27 Mei 2023, dimana assessor yang melaksanakan visitasi yaitu Bapak. Dr. Muhammad Yusuf Tahir, M.Pd  dan ibu Dra. Hj. Lutfiah Muhammad, S.Pd. Dimana para sessor disambut oleh suguhan anggaru, pagendang dan tari paduppa dari sanggar seni SMP Telkom Makassar.

Pada kesempatan ini, para sessor menyampaikan apresiasi atas sambutan, kesiapan dan kerjasama yang baik dari para guru, staf, manajemen sekolah, perwakilan orang tua, Komite Sekolah, Pengawas sekolah dan tokoh masyarakat yang telah ikut hadir pada acara visitasi. Pelaksanaan visitasi yang telah selesai dilakukan diharapkan dapat memberikan masukan dan saran terkait hasil yang telah dilihat oleh assessor utuk selanjutnya menjadi masukan bagi peningkatan penyelenggaraan Pendidikan di SMP Telkom Makassar.