Lomba Agustusan IGTKI/PGRI Kecamatan Rappocini Kota Makassar

Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia setiap tahun menjadi momentum untuk terus berjuang, mengobarkan kembali semangat perjuangan. Pada momentum ini seluruh lapisan masyarakat dari sabang hingga merauke ikut memeriahkan semangat kemerdekaan dengan mengikuti berbagai kegiatan lomba. Momentum semarak kemerdekaan ini juga ikut dirasakan oleh siswa-siswi Taman Kanak-Kanak (TK) Sekecamatan Rappocini Kota Makassar.

Puluhan siswa Taman Kanak-Kanak (TK) Sekecamatan Rappocini mengikuti lomba agustusan yang diselenggarakan oleh IGTKI/PGRI Kecamatan Rappocini Kota Makassar dengan mengusung tema “Dengan Semangat Kemerdekaan Kobarkan Jiwa Patriotisme Anak untuk Indonesia”.

Adapun lomba yang dilaksanakan adalah lomba mewarnai, fashion show, dan lomba lari patok bendera. Lomba tersebut dilaksanakan di SMP Telkom Makassar dan berlangsung selama dua hari yaitu 23-24 Agustus 2023.

Kegiatan lomba tersebut diharapkan mampu melatih dan mengasah kemampuan, kreativitas, serta menumbuhkan rasa percaya diri anak untuk tampil dan menunjukkan bakat yang telah dimiliki. Selain itu, melalui lomba mewarnai, fashion show, dan lomba lari patok bendera diharapkan juga dapat memberikan keceriaan dari setiap anak serta dapat berinteraksi dengan teman sebayanya.