Market Day SMP Telkom Makassar Pameran Penguatan Proyek Profil Pelajar Pancasila (P5)

Market Day SMP Telkom Makassar merupakan pameran penguatan Proyek Profil Pelajar Pancasila (P5) yang menampilkan kreativitas, inovasi, dan produk-produk wirausaha yang dihasilkan oleh para siswa SMP Telkom Makassar. Market Day ini, siswa-siswi diberikan ruang untuk mengembangkan ide bisnis, membuat produk, dan menjual produknya sesuai dengan lingkungan bisnis yang ada pada saat ini.

Kegiatan Market Day SMP Telkom Makassar dilaksanakan oleh siswa-siswi kelas VII, kemudian dihadiri oleh guru, tenaga pendidik, dan orang tua siswa untuk mendukung serta memberikan apresiasi terhadap usaha kewirausahaan yang dilakukan oleh siswa-siswi.

Market Day SMP Telkom Makassar merupakan pameran penguatan Proyek Profil Pelajar Pancasila (P5) digelar pada Jumat, 1 Maret 2024 mulai pukul 11.00-15.00 untuk memberikan waktu yang bagi peserta dan pengunjung untuk menjelajahi serta menikmati setiap aspek yang ditawarkan pada Market Day tersebut.

Kegiatan Market Day penguatan Proyek Profil Pelajar Pancasila (P5) Tema Kewirausahaan bertujuan untuk mengembangkan karakter profil pelajar pancasila dan keterampilan kewirausahaan sejak dini, melatih siswa dalam berpikir kreatif, dan memotivasi mereka untuk menjadi pengusaha muda yang berbakat. Selain itu, acara ini juga menciptakan kesempatan bagi siswa untuk belajar tentang tanggung jawab, manajemen waktu, dan kemampuan berwirausaha.

Melalui pagelaran ini, peserta didik SMP Telkom Makassar aktif terlibat dalam penguatan Proyek Profil Pelajar Pancasila (P5), sebuah langkah maju untuk mewujudkan pendidikan berbasis nilai-nilai luhur bangsa.

Dalam gelombang kreativitas ini, Peserta didik SMP Telkom Makassar tidak hanya menciptakan peluang bisnis, tetapi juga membangun fondasi kokoh bagi karakter Pancasila. Dari inovasi bisnis hingga implementasi nilai-nilai ketuhanan, kemanusiaan, persatuan, kerakyatan, dan keadilan.

Setiap stand di Market Day adalah cerminan semangat kewirausahaan yang mendalam dan kesungguhan dalam mewujudkan visi P5. Setiap produk yang tercipta adalah buah kerja keras dan dedikasi kami untuk meningkatkan proyek ini.

Melangkah ke depan, SMP Telkom Makassar berkomitmen untuk terus mengembangkan kreativitas, memperkuat nilai-nilai Pancasila, dan menjadi pionir perubahan dalam dunia kewirausahaan pelajar.