Pelaksanaan Project Management Office (PMO 4) Sekolah Penggerak di SMP Telkom Makassar.

SMP Telkom Makassar telah melaksanaan Project Management Office (PMO) Sekolah Penggerak dengan penuh semangat pada Jumat, 23 Februari 2024 yang dihadiri oleh Pengawas Pembina, Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah, Guru, dan Staf SMP Telkom Makassar.

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah Bapak Muhamad Irjan Marsaoly, S.E. menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kehadiran semua peserta dalam acara PMO Sekolah penggerak tersebut. Beliau juga menjelaskan bahwa PMO Sekolah penggerak kini dilaksanakan oleh sekolah masing-masing dengan tujuan mengevaluasi, merefleksi, dan merancang program pembelajaran yang bermakna dan berkualitas untuk setiap komunitas belajar.

Kepala Sekolah menekankan bahwa keberhasilan program Sekolah penggerak sangat ditentukan dari pelaksanaan PMO di tingkat sekolah. Oleh karena itu, diharapkan guru dan tenaga kependidikan dapat memahami, memaknai, dan mengimplementasikan hasil dari PMO ini dalam proses pelaksanaan pembelajaran.

Kegiatan PMO 4 dilanjutkan dengan penjelasan dari Pengawas Pembina SMP Telkom Makassar Bapak Drs. Syafri Hursasia, M.Pd. terkait penggunaan dan pemanfaatan PMM dalam mengisi pelaporan e-Kinerja Guru di PMM. Kemudian dilanjutkan sesi diskusi, peserta diajak untuk memahami dan melakukan simulasi pengisian beberapa pelaporan di e-Kinerja Guru.

Pelaksanaan PMO Sekolah Penggerak di SMP Telkom Makassar adalah langkah penting untuk meningkatkan kualitas pendidikan. Dengan memahami kemampuan awal dari setiap peserta didik, kemudian mengajak setiap peserta didik untuk menjadi partisipan dalam menentukan hal-hal yang dianggap perlu dan penting dilakukan dalam melaksanakan pembelajaran, misalnya dengan membuat keyakinan kelas.