Rapat Kerja dan In House Training (IHT)  SMP Telkom Makassar Tahun Ajaran 2024/2025

Rapat Kerja dan In House Training (IHT) SMP Telkom Makassar Tahun Ajaran 2024/2025

Berbagai persiapan telah dilaksanakan SMP Telkom Makassar dalam rangka mempersiapkan tahun ajaran baru yang dijadwalkan dimulai pada tanggal 15 Juli 2024, banyak hal yang harus disiapkan baik secara administrasi maupun sarana dan prasarana yang berkaitan dengan pelayanan kegiatan pembelajaran. SMP Telkom Makassar melaksanakan rapat kerja dalam rangka merapatkan barisan, menyamakan persepsi dan langkah yang tepat yang perlu dilakukan pada setiap keputusan yang telah disepakati. Rapat kerja merupakan forum untuk mengevaluasi program kerja sekolah yang telah dilaksanakan selama satu tahun sebelumnya. Dari evaluasi tersebut, sekolah dapat mengetahui program mana yang berhasil dan mana yang perlu diperbaiki.

Rapat kerja tersebut dilaksanakan selama dua hari yaitu rabu dan kamis (3/4 Juli 2024) di Aula SMP Telkom Makassar. Selain Rapat Kerja, SMP Telkom Makassar juga melaksanakan In House Training (IHT) yang diikuti oleh seluruh pendidik dan tenaga kependidikan.

Rapat kerja persiapan tahun ajaran baru 2024/2025 hari pertama diawali dengan sambutan Kepala SMP Telkom Makassar Bapak Muhamad Irjan yang menyampaikan bahwa “berbagai prestasi telah berhasil diraih SMP Telkom Makassar selama satu tahun terakhir, keberhasilan tersebut tidak terlepas dari suatu program yang telah direncanakan dengan matang, serta kerjasama yang optimal dari seluruh pendidik dan tenaga kependidikan”.

Kegiatan Kemudian dilanjutkan dengan sambutan dan arahan dari Direktur PSE Yayasan Pendidikan Telkom Ibu Kamariah Latief sekaligus membuka rapat kerja SMP Telkom Makassar tahun ajaran 2024/2025 secara resmi. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan agar SMP Telkom Makassar menjadi sekolah yang terbebas dari perilaku Bullying, senantiasa menjaga solidaritas, serta berkolaborasi yang baik antarguru dan pegawai. Selain itu, beliau juga mengapresiasi berbagai pencapaian yang telah diraih SMP Telkom Makassar, khususnya pencapaian dalam Penerimaan Siswa Baru (PPDB) 2024/2025.

Rapat kerja hari pertama kemudian dilanjutkan dengan pemaparan program kerja Tim Administrasi oleh Bapak Amriadi, S.Pd.,Gr.,M.Pd., Program kerja Tim IT Laboratorium dan Sarpra serta Program kerja Tim Hubin oleh Bapak Nur Alamsyah Nurdin, S.Pd.,Gr.,M.Pd., dan Program kerja Tim Kesiswaan oleh Bapak Hardy, S.T., S.IP., M.H.

Hari kedua kegiatan rapat kerja diawali dengan kegiatan In House Training (IHT) yang dibawakan oleh Bapak Drs. Syafri Hursasia Sy, MM, dengan materi Pengembangan Perangkat Pembelajaran Berdasarkan Capaian Pembelajaran Terbaru Kurikulum Merdeka. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan pemaparan Program Kerja Tim Kurikulum oleh Bapak Arief Gunawan, S.Pd.,Gr. selanjutnya Penguatan dan Arahan Program Kerja Sekolah oleh Bapak Muhamad Irjan.

Rangkaian Rapat Kerja Tahun Ajaran 2024/2025 ditutup dengan Penyerahan Rapor Guru Semester Genap Tahun Ajaran 2023/2024 oleh Kepala SMP Telkom Makassar.